演出內容簡介

  一名導演走進劇場……苦思著如何再次詮釋莎翁名作《仲夏夜之夢》,而演員們(真正的演員和現場所有觀眾)、幕後人員在一旁等候導演發號司令。當進行排演過程,導演發現演員不對、舞台位置要改、燈光顏色要重調、服裝造型要修、道具居然也出錯……天啊!這到底怎麼一回事?幸好經過導演、演員們和幕後工作人員的排演與調整,最終大家一起同心協力完成了《仲夏夜之夢》的演出,同時也共同經歷了一場冒險、奇幻的劇場之旅。


作品基本資料

演出形式

  以參與式劇場(participatory theatre)作為活動進行的主要形式。而其最基本的概念就是引導觀眾參與表演—觀眾不單只觀賞戲劇,更要親身參與,透過互動、參與過程學習、體驗與認知。以《仲夏夜之夢》作為題材架構,再現劇中重要橋段,例如:精靈王與仙后的戰爭、精靈帕克亂點鴛鴦譜、仙后愛上一隻驢子,兩對戀人的陰錯陽差、迷霧森林的追逐等,由劇中角色作為活動帶領人,打破第四面牆,邀請觀眾與設定為演員的觀眾們參與排演歷程、一同完成演出的挑戰與任務。

  • 原著:莎士比亞
  • 劇本改編、導演:楊瑾雯
  • 演出長度:60分鐘(含演出互動)
  • 演出形式:參與式劇場
  • 建議年齡:5歲以上

演出劇照

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: