邀稿文章-為孩子孕育而生的藝術果子:Dot Go兒童藝術節

結語

  藝術教育,正如漢寶德老師生前所說,是健全生活所必要、是一種人文的價值。來自表演藝術及教育界等不同領域的專業工作者,因為相信藝術和藝術教育屬於每一個人、必須開創出這樣的環境。而透過藝術節的辦理,團隊得以接觸到家長與孩子並得到最直接的回饋;也將資源分享到相對弱勢的地區;而在藝術節期間,每天都有來自不同國家的表演者與國際策展人之間的會議和對話,讓Dot Go兒童藝術節儼然成為亞洲、甚至是世界兒童藝術連結的港口。《事件管理與事件旅遊》一書的作者Donald Getz曾定義藝術節是「在日常生活當中例行的選擇或體認之外,一個能夠提供休閒娛樂及社交或文化體驗的場合。」多元藝術協會以藝術參與及藝術教育平權為核心宗旨,期望藉由打造為孩子而服務、以孩子為主體的藝術節,將「這樣藝術/場合同樣屬於你們每一個人」的訊息,傳遞給所有大小孩子。使為孩子們孕育而生的藝術果子:Dot Go 兒童藝術節更加茁壯,帶給未來世界所需的藝術力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s