2018年第二屆Dot Go兒童藝術節 火金姑•秋季號 邀稿

文/Dot Go兒童藝術節執行長 吳青燁&專案經理 洪子婷


        輕柔的曲自漆黑舞台上淡淡地流瀉而出,燈光微微亮起,美麗的舞者優雅舞著唐吉軻德芭蕾舞劇中的小段,為二○一八第二屆Dot  Go兒童藝術節閉幕式揭開了序幕。今年閉幕式的安排,除了回顧整個藝術節,同時也紀念已故藝術教育推動的重要盟友溫金埕先生,空氣中瀰漫著堅強卻又但點傷感的氣息, 如同唐吉軻德般,這個藝術節、這群人帶著一股為理想而堅持的傻勁,結合眾人之力,再一次完成這艱難的任務。

  匯聚了數名藝術創作及教育工作者的「多元藝術創作暨教育發展協會」(以下簡稱多元藝術協會),自二○一五年成立以來,一直是自籌自營的民間組織。雖然於今年甫落幕的第二屆的Dot Go兒童藝術節,有幸得到文化部的補助及高雄市文化局的協助,但從活動發想到組織,大大小小的環節皆由協會自行主導。相對於資源豐富的官辦藝術節,由民間組織自行籌辦的兒童藝術節是吃力的,但這一群人並不把資源的缺乏當成阻礙,總是在活動結束時,已經馬不停蹄地開始想像下一屆兒童藝術節的願景。之所以能夠如此堅持在兒童藝術教育的立場上,是因為我們相信:藝術參與及藝術教育對孩子是無比重要也是每一個孩子的基本權利,也是能夠滋養孩子成為完整個體的重要養分,而一個好的藝術節,正是一條著實能夠讓孩子們快速且全面觸及的路徑。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: